Polman Astra mengadakan Upacara Bendera memperingati hari kemerdekaan RI

Pada tanggal 17 Agustus 2019, menyambut hari kemerdekaan RI ke 74, bertempat di Lapangan Komplek Astra International untuk pertama kalinya Polman Astra mengadakan upacara bendera secara mandiri. Upacara bendera yang dihadiri seluruh sivitas akademika Polman Astra dari mulai mahasiswa , dosen, instruktur dan staff karyawan ini dipimpin langsung oleh direktur Polman Astra, Tony Harley Silalahi.

Tak kurang dari 600 peserta hadir dalam upacara yang berjalan hikmat sejak pukul 8.00 pagi. Mereka tampak antusias walaupun kegiatan ini terlaksana di hari Sabtu, termasuk para petugas upacara yang semuanya berasal dari mahasiswa Polman Astra terpilih dan disiapkan khusus untuk menjalani tugas penting ini.

Upacara bendra menjadi moment penting bagi selurubh sivitas akademika Polman Astra untuk menggairahkan terus rasa kebangsaan mereka dan juga sebagai bentuk syukur dan hormat sivitas atas semua perjuangan paa pahlawan dalam merebut kemerdekaan yang kita rasakan saat ini.