Pemerintah Provinsi  NTT kunjungi Kampus Politeknik Astra Cikarang

Pada tanggal 14 Juli 2022, Politeknik Astra menerima kunjungan dari Pemerintah Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Yayasan Nusantara Sejati. Turut hadir dalam kunjungan tersebut, Prof. Willi Toisuta, Ph.D  , Staff Khusus Gubernur Nusa Tenggara Timur dan juga Ayub S.P. Sanam, S.Pd , Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Menengah – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTT beserta segenap jajarannya dan Ir. Eka Toba Putra Simanjuntak, M.M, Direktur Yayasan Nusantara Sejati.

Sambutan dari Prof. Willi Toisuta, Ph.D  , Staff Khusus Gubernur Nusa Tenggara Timur, mengungkapkan harapan harapan dari kunjungan Pemerintah Provinsi NTT dan Yayasan Nusantara Sejati ke Politeknik Astra

Kunjungan istimewa ini disambut langsung oleh Tony Harley Silalahi, Direktur Politeknik Astra beserta segenap jajaran rektorat dan pejabat terkait. Hadir pula dalam kesempatan tersebut sekretaris Yayasan Astra Bina Ilmu (YABI), Yudi Budi Lesmana dan juga Herawati Prasetyo, Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Astra- Michael D Ruslim (YPA MDR).

(duduk di depan ki-ka), Prof. Willi Toisuta, Ph.D  , Staff Khusus Gubernur Nusa Tenggara Timur; Tony Harley Silalahi, Direktur Politeknik Astra; Ayub S.P. Sanam, S.Pd , Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Menengah – Dinas Pendidikan Provinsi NTT; Herawati Prasetyo, Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Astra- Michael D Ruslim berfoto bersama di salah satu sudut Kampus Politeknik Astra.

Adalah Yayasan Nusantara Sejati yang memfasilitasi pertemuan ini, dimana Yayasan tersebut memang sudah aktif sejak tahun 1999 menjadi institusi yang mengkhususkan diri dalam melakukan pengembangan kapasitas dan kegiatan penelitian terkait isu tata kelola pemerintahan dan pendidikan yang baik, terutama pada sektor pembangunan daerah di Indonesia.

Dengan menyasar YABI dan YPA MDR sebagai Yayasan penggerak program CSR Astra diharapkan melalui kunjungan ini bisa membuka peluang Kerjasama yang bisa dimanfaatkan oleh pemerintah provinsi NTT khususnya dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia.

Tony Harley Silalahi (kiri) menyerahkan cinderamata kepada Ayub S.P. Sanam, S.Pd (kanan), Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Menengah – Dinas Pendidikan Provinsi NTT.

Sejalan dengan peningkatan kapasitas daya tampung kampus vokasi Politeknik Astra di Kawasan Delta Silicon Cikarang dan dukungan YPA MDR sebagai  Yayasan yang  menjalankan program  kontribusi sosial berkelanjutan pilar Astra untuk Indonesia Cerdas dengan tujuan meningkatkan kualitas pendidikan Indonesia di wilayah prasejahtera, tentu membuka peluang terjalinnya sinergi Kerjasama tersebut untuk pengembangan SDM di NTT. Kunjungan diakhiri dengan melihat fasilitas kampus terbaru Politeknik Astra seluas 5 hektar di Kawasan industry Delta Silicon.