LP2M Polman Astra bersama Astra Mitra Ventura menyelenggarakan pelatihan untuk UKM binaan Astra

LP2M Polman Astra dalam bidang pengembangan UKM kali ini bekerjasama dengan Astra Mitra Ventura menyelenggarakan Pelatihan yang dikhususkan untuk UKM bidang manufaktur. Pelatihan dengan tajuk “ How to Ensure Effectiveness in Production Process for Manufacture Industry” menitikberatkan materi pada bidang Time Motion Study. Dua dosen Polman Astra didapuk menjadi narasumber dalam pelatihan ini yaitu Edward Rosyidi dan Nensi Yuselin dimana keduanya merupakan dosen mata kuliah Time Motion Study.

Kegiatan pelatihan kali ini dilaksanakan di PT Mada Wikri Tunggal salah satu UKM binaan Astra yang berlokasi di Cikarang Utara. Sebanyak 22 peserta hadir dalam pelatihan ini , mereka berasal dari 14 UKM. “Melalui pelatihan ini diharapkan bisa meningkatkan efisiensi kerja dan produktivitas di masing-masing UKM” demikian harapan yang disampaikan Agus Ponco, koordinator LP2M bidang pengembangan UKM. Pelatihan ini juga merupakan bentuk karya Polman Astra dalam menjalankan fungsi Tri Dharma Perguruan Tinggi khususnya pada butir pengabdian kepada masyarakat.