Dalam Seminggu Seorang Mahasiswa Politeknik Astra Raih 2 Penghargaan Bergengsi

Adalah Muhamad Azhar Syahrudin, mahasiswa program studi Mekatronika tingkat 2 kembali membawa harum almamater Politeknik Astra karena berhasil menggondol dua penghargaan bergengsi yaitu Student Tech Hub – Ambassador of Tokopedia Academy 2022 dan Best Speaker Presentation dan Innovation Product Startup dalam Rangka Lomba Global Entrepreneur Summit 2022. Dan yang menjadi special Azhar memperoleh penghargaan tersebut dalam kurun waktu seminggu.

Muhamad Azhar Syahrudin, mahasiswa program studi Mekatronika dinobatkan sebagai Best Speaker Presentation dan Innovation Product Startup dalam Rangka Lomba Global Entrepreneur Summit 2022.

Tokopedia Student Ambassador atau yang lebih dikenal dengan sebutan TopAm merupakan program beasiswa sekaligus pengembangan diri yang diselenggarakan tahunan oleh oleh PT Tokopedia bagi seluruh mahasiswa terpilih se Indonesia. Tahun ini terdapat 900 peserta yang mengikuti seleksi program ini, dan setelah melewati proses seleksi yang Panjang pada tanggal 8 Juli 2022, Azhar dinyatakan terpilih sebagai Tokopedia Ambassador. Selanjutnya Azhar akan akan diberikan pembekalan materi, kolaborasi, dan networking, serta DevCamp Hackthon bersama seluruh JDE junior developer dari berbagai negara untuk dipersiapkan lomba DevCamp Hackthon 2022 yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat.

Prestasi ini didapat setelah sebelumnya pada tanggal 2 Juli 2022 Azhar juga berpartipasi dalam Lomba Global Entrepreneur Summit 2022 yang diselenggarakan di Jakarta Design Summit, oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia dan Control Union.

Tak berselang lama dalam ajang berbeda , Muhamad Azhar Syahrudin, mahasiswa program studi Mekatronika dinobatkan juga sebagai Student Tech Hub – Ambassador of Tokopedia Academy 2022

Mengambil tema TernakCraft : Fish Logistics Service Tools Efisiensi Pengiriman Ikan Hias di Kota Kediri Berbasis Box Eco Portable dan Aplikasi TernakCraft, Azhar mempersiapkan diri dengan sangat baik mulai dari riset, membuat design, membuat prototype, pengujian produk, launching hingga monitoring produk tersebut. Dengan usaha yang tekun akhirnya Azhar bisa menyisihkan 500 peserta yang berasal dari ITB, ITS, UNPAD hingga UI dan dinobatkan sebagai Best Speaker Presentation dan Innovation Product Startup dalam Rangka Lomba Global Entrepreneur Summit 2022.