Program Studi Mesin Otomotif Politeknik Astra Goes to GIIAS 2022

The 29th GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) kembali digelar pada tanggal 12-21 Agustus 2022 yang lalu di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang. Sebagai salah satu seri auto show kelas dunia, GIIAS telah dipandang sebagai pameran otomotif yang selalu menampilkan inovasi dari brand kendaraan penumpang dan komersial, karoseri, sepa motor dan industri pendukungnya. Hal inilah yang mendorong Politeknik Astra memberikan kesempatan kepada mahasiswa Program studi Mesin Otomotif (prodi MO) untuk berkunjung sekaligus belajar di pameran tersebut.

sebanyak 31 mahasiswa Politeknik Astra sangat antusias belajar teknologi otomotif terkini melalui pameran otomotif GIIAS 2022 yang didominasi produk produk dari Grup Astra.

Adalah mahasiswa Prodi MO tingkat 2 yang mendapatkan kesempatan berharga ini. Pada tanggal 18 Agustus 2022 sebanyak 31 mahasiswa beserta tenaga pendidik prodi MO difasilitasi oleh Politeknik Astra mulai dari akomodasi hingga tiket masuk GIASS 2022. Mereka sangat antusias memanfaatkan kesempatan tersebut. Tahun ini selain pameran diikuti 25 merek mobil penumpang dan kendaraan komersial yang didominasi produk perusahaan Grup Astra, serta 15 merek sepeda motor dan 3 perusahaan karoseri besar di Indonesia, untuk kali pertama pengunjung bisa mencoba dan merasakan langsung sensasi mobil listrik dan motor listrik.

persiapan keberangkatan rombongan Mahasiswa dan tenaga pendidik Politeknik Astra dari kampus Politeknik Astra Delta Silicon Cikarang menuju GIIAS 2022, tampak antusiasme seluruh peserta untuk menyaksikan salah satu pameran otomotif terbesar di Indonesia.

mahasiswa semakin mendapatkan update tentang teknologi kendaraan listrik yang semakin marak akhir akhir ini termasuk seluruh komponen pendukung teknologinya. “keterampilan dan pengetahuan mengenai mobil listrik merupakan sebuah keharusan untuk dikuasai, dimana Fasilitas pembelajaran untuk teknologi mobil listrik di Prodi Mesin Otomotif sudah memadai, mulai dari kendaraan hybrid, Small Electric Car, simulator, Battery Management System, tools dan equipment hingga modul pembelajaran sudah tersedia” ungkap Brian salah satu Tenaga Pendidik Politeknik Astra yang menjadi pendamping dalam kunjungan ini. Lebih lanjut kepala program studi Mesin Otomotif, Yohanes Sutama menekankan pentingnya kunjungan ini bagi para mahasiswa, “mereka semua diberikan tugas untuk mengumpulkan data dan informasi teknologi otomitif terbaru, Upgrading teknologi dan pengetahuan otomotif dan melakukan Survey ekosistem dan produk mobil hybrid dan listrik” ungkap Sutama.