Politeknik Astra Jalin Kerjasama dengan SMK Pusat Keunggulan Wilayah Jawa Timur

Pada tanggal 20 Juli 2022, Politeknik Astra menandatangani Kerjasama dengan SMK NU Sunan Ampel Poncokusumo terkait dengan pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan Pusat Keunggulan (SMK PK) yang digagas oleh Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan, Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi,  Kementrian Pendidikan kebudayaan Riset dan Teknologi RI. Ini adalah bentuk komitmen Politeknik Astra dalam peningkatan kualitas Pendidikan bokasi melalui dharma pengabdian kepada masyarakat.

Kolase proses penandatangan MoU Kerjasama SMK Pusat keunggulan Wilayah Jawa timur antara Politeknik Astra dan SMK NU Sunan Ampel Poncokusumo, Kabupaten Malang. Tonny Pongoh (batik hitam putih), Wakil Direktur I mewakili Politeknik Astra dalam seremoni ini.

Tonny Pongoh sebagai wakil Direktur I Politeknik Astra dan Agung Kaswadi , Kepala Departemen Administrasi Akademik dan Admisi menjadi perwakilan Politeknik Astra dalam seremoni tersebut. Program SMK PK sendiri dibentuk sebagai program pengembangan bagi SMK berfokus pada  peningkatan kualitas dan kinerja pada kompetensi keahlian tertentu, dan hal yang bisa dilakukan adalah dengan kemitraan dan penyelarasan bersama dunia usaha, dunia industri, dunia kerja, SMK PK diharapkan bisa menjadi SMK rujukan yang dapat berfungsi sebagai sekolah penggerak dan pusat peningkatan kualitas dan kinerja SMK lainnya.

SMK NU Sunan Ampel Poncokusumo adalah salah satu SMK swasta yang ditunjuk oleh Dirjen Vokasi menjadi SMK pusat keunggulan di area Jawa Timur, Hal ini mungkin tak lepas dari profil SMK ini yang sudah unggul dimana saat ini mereka sudah memiliki 6 Jurusan mulai dari Teknik Kendaraan Ringan, Teknik Bisnis Sepeda Motor, Teknik computer dan jarinagn serta 3 jurusan lainnya. SMK ini adalah Sekolah Berbasis Nahdlatul Ulama  (NU) terbesar di Malang Raya. Melalui Kerjasama ini  Politeknik Astra akan membina  SMK NU Sunan Ampel diantaranya melalui program Pengembangan Guru, Pengembangan Kurikulum, Pengembangan Sarana Pembelajaran, dsb.