Mahasiswa Prodi P4 Raih Juara Desain Solidwork Tingkat Nasional

Himpunan Mahasiswa Mesin Universitas Islam 45 (Unisma), Bekasi, acara kegiatan Mesin Bersatu dengan Tema “Mengembangkan Kreativitas dan inovasi serta menjalankan TRIDHARMA Peguruan tinggi dalam memperingati Ulang tahun Himpunan Mahasiswa Mesin (HUMAN) yang ke – 19” pada tanggal 24-27 Maret 2022 di halaman plaza Universitas Islam “45” Kota Bekasi. Salah satu kegiatannya adalah lomba design Solid works 3D, dimana mahasiswa Politeknik Astra dari Program Studi Pembuatan Peralatan dan Perkakas Produksi (P4) tingkat I mengikutinya.

Sebanyak 52 peserta dari berbagai perguruan Tinggi dari seluruh Indonesia mengikuti perlombaan ini. Dan setelah melalui babak penyisihan yang ketat akhirnya Emanoel Isaias Kristian dinyatakan sebagai Juara II lomba design Solid Works 3D ini. “saya tidak menyangka bisa meraih gelar ini, karena secara persiapan sangat minim, namun berbekal pengalaman, kemauan dan bantuan dari rekan-rekan yang lain, Puji Tuhan saya bisa mendapatkan juara II” ungkap Emanoel.

Rangkaian kegiatan ini juga dimeriahkan dengan pelatihan workshop Solidworks 2D dan 3D, kegiatan Seminar Mesin, dan pelatihan servis motor. Prestasi yang diukir oleh mahasiswa Tingkat I ini tentu menjadi kebanggaan bagi insitusi sekaligus menunjukkan kompetensi mahasiswa Politeknik Astra yang bisa bersaing dengan mahasiswa dari universitas lain.