Mahasiswa Politeknik Astra Buka Tahun 2023 dengan Prestasi Gemilang

Membuka tahun 2023 atau tepatnya Pada tanggal 12 Januari 2023 yang lalu, mahasiswa Politeknik Astra Kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet 2 gelar bergengsi yaitu Juara I dan juara III Lomba Design Inventor 3D Modeling and Drafting tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Dharma Persada, Jakarta Timur.

Emanoel Isaias Kristian, mahasiswa Program Studi Pembuatan Peralatan dan Perkakas Produksi (Prodi P4) tingkat I yang meraih juara I lomba ini dan yang kedua adalah FA. Alandjoti Daruwignyo yang juga merupakan mahasiswa prodi P4 tingkat II yang mempersembahkan juara III Lomba tingkat Nasional Design Inventor 3D Modeling and Drafting – Universitas Dharma Persada

Adalah Emanoel Isaias Kristian, mahasiswa Program Studi Pembuatan Peralatan dan Perkakas Produksi (Prodi P4) tingkat I yang meraih juara I lomba ini dan yang kedua adalah FA. Alandjoti Daruwignyo yang juga merupakan mahasiswa prodi P4 tingkat II yang mempersembahkan juara III. Lomba Design Inventor 3D Modeling and Drafting ini merupakan rangkaian acara Machine Power Ke 6 yang diselenggarakan secara rutin setiap tahunnya oleh Universitas Dharma Persada.

Dengan prestasi ini berarti Politeknik Astra berhasil mempertahankan gelar perlombaaan yang sama dimana pada gelaran tahun sebelumnya, Politeknik Astra juga menyabet gelar juara I. tahun ini perlombaan diikuti oleh 24 peserta dari berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia. Design Inventor merupakan salah satu kompetensi yang juga dipelajari di prodi P4, dan kompetensi ini juga dirasakan sangat dibutuhkan oleh lulusan Prodi P4 sehingga memiliki keunggulan dan perbedaaan dibandingkan lulusan prodi yang lain. “dengan menjuarai perlombaan ini 2 tahun berturut-turut bisa membuktikan keseriusan prodi P4 dalam pengembangan kompetensi mahasiswanya khususnya dibidang Desain 3D, sehingga mereka diakui memiliki keunggulan dibandingkan Perguruan Tinggi lain” ungkap Herry Saefulah, Sekretaris Prodi P4. “harapannya kompetensi ini semakin terus diasah bukan hanya bagi para juara, namun juga seluruh mahasiswa prodi P4 sehingga penguasaan terhadap kompetensi ini kelak bisa mendukung dalam karir pekerjaan mereka saat lulus nanti” tutup Herry.