Kunjungan Politeknik Astra ke Telkom University Guna Peningkatan Kualitas dan Kuantitas Penelitian Dosen dan Mahasiswa

Pada tanggal 24 Agustus 2022, Direktur Politeknik Astra, Tony Harley Silalahi beserta segenap jajaran direksi dan staff terkait berkunjung ke Telkom University dalam rangka peningkatan Kerjasama penelitian dan juga melihat fasilitas yang dimiliki oleh Telkom University untuk pengembangan penelitian mereka. Ada 2 lokasi yang disasar oleh rombongan Politeknik Astra, yang pertama mereka berkunjung ke The University Center of Excellence for Advanced Intelligent Communications (AICOMS) dan Bandung Techno Park yang merupakan pusat komersialisasi hasil penelitian dosen dan mahasiswa Telkom University.

Prosesi Penandatanganan HKI Bersama oleh Politeknik Astra dan AICOMS-Telkom University yang diwakili Direktur Politeknik Astra, Tony Harley Silalahi (sebelah kanan setiap frame) dan Direktur AICOMS-Telkom University, Assoc. Prof. Dr. Eng. Khoirul Anwar ST., M.Eng (sebelah kiri setiap frame)

Pada kunjungan ke AICOMS, rombongan Politeknik Astra diterima langsung oleh Dr. Eng. Khoirul Anwar, S.T., M.ENG. Direktur AICOMS beserta jajarannnya. Diskusi menyasar tentang bagaimana AICOMS mengembangkan kultur Penelitian kedalam kehidupan kampus mereka sehingga setiap dosen dan mahasiswa mempunyai Hasrat yang tinggi untuk melaksanakan Dharma Peguruan Tinggi yaitu penelitian. AICOMS juga banyak bercerita bagaimana mereka bisa mengoptimalkan pembiayaan yang disediakan oleh pemerintah seperti LPDP ataupun dana hibah penelitian dari luar negeri. Sebagai penutup kunjungan dilakukan juga penandatanganan Hak Kekayaan Intelektual (HKI) yang merupakan bentuk implementasi MoU terkait kerjasama penelitian yang sudah disepakati kedua belah pihak sebelumnya.

Politeknik Astra dan Bandung Techno Park (BTP), Telkom University  Menandatangani MoA Penelitian membangun teknologi terapan untuk Compressive Sensing dan Intelligent Systems, yang diwakili oleh Direktur Politeknik Astra, Ir. Tony Harley Silalahi M.A.B., E.M.B.A.,  (sebelah kanan setiap frame) dan Dr. Koredianto Usman S.T., M.Sc., (sebelah kiri setiap frame) selaku Direktur Bandung Techno Park.

Selepas kunjungan ke AICOMS, rombongan Politeknik Astra juga menyempatkan diri mengunjungi BTP yang merupakan incubator bisnis milik Telkom University. Rombongan diterima juga oleh Direktur BTP, Dr. Koredianto Usman S.T., M.Sc., beserta segenap jajarannnya. Pada kesempatan ini Rombongan Politeknik Astra mendapatkan sharing dari tim BTP bagaimana mereka bisa melakukan komersialisasi hasil riset para dosen dan mahasiswa Telkom University, sehingga bisa menumbuhkan generating income selain juga menumbuhkan jiwa kewirausahaan yang menjadi tujuan dari Telkom University.

Mengakhiri kunjungan tersebut, Politeknik Astra juga menyepakati MoA dengan BTP dengan tajuk Penelitian membangun teknologi terapan untuk Compressive Sensing dan Intelligent Systems. MoA ditandatangani langsung oleh Direktur keduabelah pihak.