Enam Siswa SMK Siwa Lima St Yosep Langgur Maluku Tenggara Praktek Kerja Lapangan di Polman Astra

Kerjasama yang selama ini terjalin antara Polman Astra dengan Yayasan Siwa Lima Langgur, Maluktu Tenggara, terus berlanjut dengan pengiriman 6 orang siswa SMK Siwa Lima St Yosep untuk program Praktek Kerja Lapangan di Polman Astra. Program berdurasi 3 bulan terhitung sejak tanggal 5 Juli 2018, merupakan bagian dari 26 Siswa yang melakukan Praktek kerja Lapangan di luar Maluku Tenggara termasuk beberapa di pulau jawa hingga ke Sumatera.

Romo Ir. Drs. Agustinus Soplanit, MSC, Ketua Yayasan Siwa Lima Langgur Maluku Tenggara langsung menghantarkan 6 siswa yang akan magang di Polman Astra. Mereka adalah Jonathan Fofid, Efrem Frensco Sarkol, Arinaldo M. Nora, Elegius R. Reliubun, Raymond J. Kadmaer, dan Christopher R. Tamnge. Keenamnya adalah siswa  kelas III dari jurusan Teknik Pemesinan, Teknik Pengelasan dan Teknik Otomotif. Romo Agustinus menyerahkan langsung para anak didiknya kepada Tonny Pongoh , Wakil Direktur I Polman Astra. Dan selama di Polman Astra mereka akan dipandu oleh mentor-mentor yang sudah berpengalaman antara lain Sunarjo (instruktur sekaligus kepala UPT Permesinan) dan Antonius Kristijono (instuktur dan juga kepala UPT Maintenance) yang akan mengampu di area pemesinan. Eduardus D. (instruktur yang juga menjabat sebagai Kepala UPT manufaktur) dan Rahayu Budi (instruktur pengelasan) akan mengampu di area Pengelasan , dan untuk Otomotif akan diampu langsung oleh Ajib Rosadi sebagai kepada UPT Otomotif didampingi juga oleh Ambarwanto yang juga kesehariannya sebagai instruktur senior disana.

Program yang merupakan bagian dari konstribusi Polman Astra terhadap pendidikan Vokasi di level sekolah menengah atas ini dikomandoi langsung oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Polman Astra dalam hal ini yang khusus terkait dengan kerjasama SMK, dalam keterangannya Koordinator kerjasama SMK, Yohanes Tri Joko berharap agar melalui proses kerja lapangan ini bisa meningkatkan wawasan bagi para siswa dari Maluku Tenggara “kita memberikan kesempatan mempelajari budaya di sekolah vokasi dan juga untuk meningkatkan kualitas value chain kita” demikian ungkap Tri Joko.

Diharapkan agar seluruh sivitas akademika Polman Astra bisa mendukung Program ini sehingga para peserta bisa betah selama tinggal di Jakarta dan bisa menimba pengalaman secara optimal selama Praktek Kerja Lapangan di Polman Astra.